您现在的位置:首页 > 科研动态

美国亚利桑那大学PHSW Kulatilake教授访问防灾工程研究所

日期:2017-01-10 04:04

美国亚利桑那大学PHSW Kulatilake教授应邀于201713日访问了浙江大学防灾工程研究所。上午9:00~11:30 Kulatilake教授在浙大紫金港校区安中大楼A322会议室作了题为“Recent developments on rock mass stability investigations associated with surface and underground excavations in three dimensions”的学术报告,该报告内容是Kulatilake教授在第九届亚洲岩石力学大会(20161018~20)的主题报告,涵盖了教授从事岩石力学与工程研究与实践近40年的主要成果,涉及到室内试验、现场试验、现场监测、数值模拟等方方面面,工程实例涉及到水电站边坡和洞室,金属矿边坡和洞室,煤矿巷道,公路隧道等全球各地的工程项目。浙大建工学院、海洋学院共计30余名师生参加了学术报告会,并就报告内容和Kulatilake教授展开了讨论和交流,现场学术氛围浓厚。下午在吕庆、赵宇、郑俊等老师的陪同下,kulatilake教授参观了浙江大学土木水利工程试验中心。